Universidad San Sebastián  
 

Repositorio Institucional Universidad San Sebastián

Búsqueda avanzada

Descubre información por...

 

Título

Ver títulos
 

Autor

Ver autores
 

Tipo

Ver tipos
 

Materia

Ver materias

Buscar documentos por...




Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Universidad San Sebastián. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño en_US
dc.contributor.author Fuentes Moreno, Eduardo
dc.date.accessioned 2025-05-05T20:20:07Z
dc.date.available 2025-05-05T20:20:07Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.uss.cl/handle/uss/19631
dc.description.abstract La presente propuesta de diseño de mejora en el área clasificación de envases , en el área de almacenamiento retorno envases en la empresa CCU s.a., los procesos que se desarrollan en la operación , tales como la recepción, almacenamiento, clasificación y entrega de envases a líneas , en la actualidad se mantiene los mismos estándares del comienzo, siendo que las tecnologías y los procedimientos de embotellación han cambiado, lo que genera una duda razonable de la efectividad de los procesos , no se han actualizado ni medido nuevos métodos para tener resultados más eficientes. Con la finalidad de mejorar las deficiencias mencionadas anteriormente se propone la implementación de nuevos procedimientos, con la participación de un equipo multidisciplinario, formado por control inventario, control calidad y almacenamiento. Es fundamental tener un equipo calificado para cumplir con las necesidades del cliente interno y mantener los estándares requeridos por la industria. Un equipo bien calificado no solo garantiza que se sigan los procedimientos adecuados, manteniendo los estándares de calidad, sino que puedan contribuir a la innovación y la Mejora Continua dentro las zonas de clasificación y almacenamiento de envases. en_US
dc.description.abstract This design improvement proposal for the packaging classification area in the returnable packaging storage area at CCU S.A. addresses the processes involved in operations such as reception, storage, classification, and delivery of packaging to production lines. Currently, the same standards from the beginning are maintained, despite changes in technologies and bottling procedures. This raises reasonable doubts about the effectiveness of the processes, as new methods have neither been updated nor measured to achieve more efficient results. To address the aforementioned deficiencies, the implementation of new procedures is proposed, involving a multidisciplinary team consisting of inventory control, quality control, and storage. It is crucial to have a qualified team to meet internal customer needs and maintain industry-required standards. A well-qualified team not only ensures that appropriate procedures are followed, maintaining quality standards, but also contributes to innovation and continuous improvement within the packaging classification and storage areas. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad San Sebastián en_US
dc.subject Tesis Ingeniería en Logística y Transporte Advance en_US
dc.subject Control de procesos -- Diseño en_US
dc.subject Control de procesos en_US
dc.subject CCU (Chile) en_US
dc.title Diseño de una propuesta de mejora en el área de clasificación de envases en el área de almacenamiento retorno envases en la empresa CCU S.A. en_US
dc.type Tesis en_US
dc.identifier.local TE ILTA F954d 2024 en_US
dc.contributor.guide Abdala Araya, Eduardo
dc.coverage.location Santiago en_US
uss.facultad Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño en_US
uss.carrera Ingeniería en Logística y Transporte Advance en_US
uss.sede Bellavista en_US
uss.programa Pregrado en_US

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem