Resumen:
Las frutas y verduras se consideran partes comestibles de las plantas, ya sean cultivadas o cosechadas en forma silvestre, en estado crudo o en forma mínimamente elaborada. Estas son componentes esenciales de una dieta saludable, y un consumo diario suficiente podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes, como las cardiovasculares y algunos cánceres. El objetivo de este proyecto es contribuir a aumentar el consumo de frutas y verduras en la población inscrita en el proyecto, mediante la creación de un huerto comunitario, educación nutricional y talleres prácticos de cocina saludable en el CESFAM Dr. Eduardo Ahúes, de la comuna de Maipú, durante el año 2024. Actualmente el consumo de frutas y verduras en la población es menor a lo recomendado, dentro de las principales causas está la baja disponibilidad de ellas, la competencia con alimentos ultra procesados, percepciones y creencias de las personas y falta de educación al respecto. Diversos estudios avalan que la formación de huertos comunitarios es una estrategia eficaz para aumentar el consumo de frutas y verduras en la población.
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