Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Universidad San Sebastián. Facultad de Ingeniería y Tecnología | |
dc.contributor.author | Rodríguez Heresmann, Nicole | |
dc.date.accessioned | 2020-11-16T04:28:17Z | |
dc.date.available | 2020-11-16T04:28:17Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uss.cl/xmlui/handle/uss/891 | |
dc.description | Ingeniería Civil Industrial. Licenciado en Ciencias de la Ingeniería | |
dc.description.abstract | El siguiente plan de negocios tiene como objetivo determinar la viabilidad de la implementación de un restaurante en un sector industrial de la comuna de Lampa en la Región Metropolitana de Santiago. El cual permita satisfacer las necesidades de los trabajadores del sector, los cuales no tienen incorporados casinos en las inmediaciones de las empresas en donde trabajan, y mantienen una acotada oferta de servicio de restaurante en las cercanías de estas empresas. Se plantea una metodología la cual consiste en el análisis estratégico tanto de factores internos y externos de la industria restaurantera, análisis del entorno y del comportamiento de la competencia, para luego evaluar la factibilidad de la implementación del proyecto mediante las herramientas de análisis de las cinco fuerzas de Porter, análisis PESTA y análisis FODA. Se desarrolló un modelo de negocios según la metodología CANVAS, para conocer la propuesta de valor que se busca ofrecer y entregar. Finalmente se concluye con un análisis financiero, en donde se plantearon proyecciones a 5 años, evaluando el proyecto en los tres posibles escenarios (pesimista, real y optimista). Se planteó un financiamiento mediante crédito bancario para cubrir la inversión inicial del proyecto. Luego de realizar el análisis financiero, se concluye que el proyecto es viable y rentable, ya que dentro del primer año de funcionamiento se estaría recuperando la inversión inicial. El VAN arroja un resultado positivo de $71.683.230 y un TIR de 160%, lo cual indica que el restaurante generará beneficios reales. Con los estudios realizados y tomando en consideración el análisis financiero, se llega a la conclusión que la implementación del restaurante es viable, y se recomienda la su futura apertura. | |
dc.format.mimetype | ||
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad San Sebastián | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.subject | TESIS INGENIERÍA CIVIL INDUSTRIAL | |
dc.subject | ANALISIS DE MERCADEO | |
dc.subject | EVALUACION DE PROYECTOS | |
dc.title | Plan de negocios para la implementación de un restaurante en zona industrial de Panamericana Norte, comuna de Lampa, Santiago | |
dc.type | Tesis | |
dc.identifier.local | TE ICID R6961p 2018 | |
dc.contributor.guide | Miranda Fierro, Jaime | |
dc.coverage.location | Santiago | |
uss.facultad | Ingeniería, Arquitectura y Diseño | |
uss.carrera | Ingeniería Civil Industrial | |
uss.programa | Pregrado |