Resumen:
El presente Proyecto de tesis tiene como objetivo estudiar la prefactibilidad Técnica y Económica de una pastelería en la comuna de Providencia, por lo cual se realizó un estudio de mercado el cual arrojó el perfil del cliente esperado, se definió cual es la competencia probable, se realizaron tres análisis (FODA, 5 fuerzas de Porter, PEST), se determinaron los productos que se venderían, sus precios, distribución y promoción). Por otro lado, se hizo uso de una herramienta de recopilación de datos, como lo es la encuesta, de la cual se recopilaron información valiosa de los gustos y necesidades de los clientes. Finalmente, para estimar la demanda esperada se observó un local de la competencia, de la cual resulto una estimación de 219 tortas al mes y 8936 unidades de dulcería mensuales, estos datos se consideraron para el tercer año de funcionamiento de la pastelería y con ayuda del experto se desprendió una demanda para los primero dos años.
En segundo lugar, se realizó un Estudio Técnico el cual permitió determinar los activos físicos necesarios para asegurar el correcto funcionamiento del proyecto, en el cual a fin de cuenta se definió que se necesitan $ 12.900.370 para la inversión de la pastelería.
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Finalmente, en la Evaluación Económica se llevó a cabo un flujo de caja proyectado a 5 años, con la información recolectada con todos los estudios incluyendo este último, en el cual resultó obtener un VAN = $ 17.134.369y un TIR = 41 %.
En base a los resultados obtenidos se concluyó que el proyecto es técnicamente viable y económicamente rentable.
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