Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Universidad San Sebastián. Facultad de Ingeniería y Tecnología | |
dc.contributor.author | Gatica Vera, Allen | |
dc.date.accessioned | 2020-11-16T04:28:29Z | |
dc.date.available | 2020-11-16T04:28:29Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uss.cl/xmlui/handle/uss/941 | |
dc.description | Ingeniería Civil Industrial. Licenciado en Ciencias de la Ingeniería | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo es el diseño de un Sistema de Control de Gestión para la empresa Procesadora de Carnes del Sur Ltda., el cual permita lograr un alineamiento con respecto a las actividades de la compañía y la visión de esta, mediante el uso de objetivos estratégicos e indicadores de gestión. Este trabajo se realizó en cuatro etapas distintas. La primera etapa consistió en la recopilación de información a través de entrevistas e información histórica, con tal de poder observar la situación actual de la empresa y así tener una visión global de la organización. La segunda etapa consistió en el desarrollo del análisis estratégico de la empresa, mediante el uso de modelos de análisis como el FODA, PESTLE, Cadena de valor y Cinco fuerzas de Porter. En la tercera etapa, se toma la información anterior y se utiliza para la formulación de la estrategia de la empresa, en donde se evalúan y reformulan la misión y visión establecidas. Por último, en la cuarta etapa se establece el plan estratégico y los objetivos estratégicos de acuerdo a las cuatro perspectivas señaladas por Kaplan y Norton. Con estos objetivos se termina diseñando el Cuadro de Mando Integral, los indicadores de gestión, las metas de cada uno, y los respectivos responsables. | |
dc.format.mimetype | ||
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad San Sebastián | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.subject | TESIS INGENIERÍA CIVIL INDUSTRIAL | |
dc.subject | PRODUCTOS DE LA CARNE | |
dc.subject | CONTROL DE LA PRODUCCION | |
dc.title | Propuesta de un sistema de control de gestión par la empresa Procesadora de Carnes del Sur Ltda. | |
dc.type | Tesis | |
dc.identifier.local | TE ICID G261p 2018 | |
dc.contributor.guide | Poveda Coronado, Braulio | |
dc.coverage.location | Valdivia | |
uss.facultad | Ingeniería, Arquitectura y Diseño | |
uss.carrera | Ingeniería Civil Industrial | |
uss.programa | Pregrado |