Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Universidad San Sebastián. Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud | |
dc.contributor.author | Espinoza Gutiérrez, Katherine | |
dc.date.accessioned | 2025-06-03T13:29:32Z | |
dc.date.available | 2025-06-03T13:29:32Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uss.cl/handle/uss/19729 | |
dc.description | Magíster en Nutrición en Salud Pública | |
dc.description.abstract | Las frutas y verduras se consideran partes comestibles de las plantas, ya sean cultivadas o cosechadas en forma silvestre, en estado crudo o en forma mínimamente elaborada. Estas son componentes esenciales de una dieta saludable, y un consumo diario suficiente podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes, como las cardiovasculares y algunos cánceres. El objetivo de este proyecto es contribuir a aumentar el consumo de frutas y verduras en la población inscrita en el proyecto, mediante la creación de un huerto comunitario, educación nutricional y talleres prácticos de cocina saludable en el CESFAM Dr. Eduardo Ahúes, de la comuna de Maipú, durante el año 2024. Actualmente el consumo de frutas y verduras en la población es menor a lo recomendado, dentro de las principales causas está la baja disponibilidad de ellas, la competencia con alimentos ultra procesados, percepciones y creencias de las personas y falta de educación al respecto. Diversos estudios avalan que la formación de huertos comunitarios es una estrategia eficaz para aumentar el consumo de frutas y verduras en la población. | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad San Sebastián | |
dc.subject | TESIS MAGÍSTER | |
dc.subject | ALIMENTOS -- CONTENIDO DE FIBRAS | |
dc.subject | HUERTOS | |
dc.title | Sembrando salud | |
dc.type | Tesis | |
dc.identifier.local | TE MAGI CCSAL E776s 2022 | |
dc.contributor.guide | Gajardo Ghilardi, María Laura | |
dc.contributor.guide | Obregón Rivas, Ana María | |
dc.coverage.location | Santiago | |
uss.facultad | Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud | |
uss.carrera | Magíster en Nutrición en Salud Pública | |
uss.sede | Campus Los Leones | |
uss.programa | Postgrado | |
uss.carga | 03062025 |