Universidad San Sebastián  
 

Repositorio Institucional Universidad San Sebastián

Búsqueda avanzada

Descubre información por...

 

Título

Ver títulos
 

Autor

Ver autores
 

Tipo

Ver tipos
 

Materia

Ver materias

Buscar documentos por...




Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Universidad San Sebastián. Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud
dc.contributor.author Espinoza Gutiérrez, Katherine
dc.date.accessioned 2025-06-03T13:29:32Z
dc.date.available 2025-06-03T13:29:32Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.uss.cl/handle/uss/19729
dc.description Magíster en Nutrición en Salud Pública
dc.description.abstract Las frutas y verduras se consideran partes comestibles de las plantas, ya sean cultivadas o cosechadas en forma silvestre, en estado crudo o en forma mínimamente elaborada. Estas son componentes esenciales de una dieta saludable, y un consumo diario suficiente podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes, como las cardiovasculares y algunos cánceres. El objetivo de este proyecto es contribuir a aumentar el consumo de frutas y verduras en la población inscrita en el proyecto, mediante la creación de un huerto comunitario, educación nutricional y talleres prácticos de cocina saludable en el CESFAM Dr. Eduardo Ahúes, de la comuna de Maipú, durante el año 2024. Actualmente el consumo de frutas y verduras en la población es menor a lo recomendado, dentro de las principales causas está la baja disponibilidad de ellas, la competencia con alimentos ultra procesados, percepciones y creencias de las personas y falta de educación al respecto. Diversos estudios avalan que la formación de huertos comunitarios es una estrategia eficaz para aumentar el consumo de frutas y verduras en la población.
dc.language.iso es
dc.publisher Universidad San Sebastián
dc.subject TESIS MAGÍSTER
dc.subject ALIMENTOS -- CONTENIDO DE FIBRAS
dc.subject HUERTOS
dc.title Sembrando salud
dc.type Tesis
dc.identifier.local TE MAGI CCSAL E776s 2022
dc.contributor.guide Gajardo Ghilardi, María Laura
dc.contributor.guide Obregón Rivas, Ana María
dc.coverage.location Santiago
uss.facultad Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud
uss.carrera Magíster en Nutrición en Salud Pública
uss.sede Campus Los Leones
uss.programa Postgrado
uss.carga 03062025

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem