Universidad San Sebastián  
 

Repositorio Institucional Universidad San Sebastián

Búsqueda avanzada

Descubre información por...

 

Título

Ver títulos
 

Autor

Ver autores
 

Tipo

Ver tipos
 

Materia

Ver materias

Buscar documentos por...




Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Universidad San Sebastián. Facultad de Ingeniería y Tecnología
dc.contributor.author Mellado Pasten, Leslie Dayanna
dc.contributor.author Velásquez Báez, Pilar Roxana
dc.date.accessioned 2020-11-16T04:28:14Z
dc.date.available 2020-11-16T04:28:14Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.uss.cl/xmlui/handle/uss/878
dc.description Ingeniería Civil Industrial. Licenciado en Ciencias de la Ingeniería
dc.description.abstract En el desarrollo de este proyecto de título se describe la filosofía del Mantenimiento Productivo Total mediante lo cual se desarrollan sus pilares para realizar un modelo de implantación a la empresa de alimentos industria Trendy, más específicamente a su planta productora de helados ubicada en la comuna de San Bernardo. El desarrollo de esta implantación busca fortalecer a la planta apuntando a los trabajadores, quienes tienen estrecha relación con los equipos productivos. Se lleva a cabo mediante la creación de dos manuales de mantenimiento autónomo enfatizados en protocolos de limpieza y aseo a dos equipos de alta utilización dentro de producción, máquinas elegidas por medio un análisis Pareto que busca estudiar los niveles de criticidad de estos; además de un instructivo de mantenimiento a todo el sistema de desagües y canaletas del plano. Esto tiene por objetivo estandarizar los procesos a cargo de los trabajadores para lograr una concientización en cuanto al concepto de mantenimiento, haciendo comprender que es una labor que involucra a todo el personal, lo cual genera resultados eficientes en el manejo de las funciones delegadas. A partir de la descripción de herramientas y conceptos que implica la filosofía se bosqueja un modelo de inducción y entrenamiento con objetivos definidos, los cuales al ser aplicados, comprendidos y aceptados por los trabajadores nuevos o antiguos mejorará sus conocimientos, habilidades y competencias, y, por ende, influirá directamente en el desarrollo de los procesos diarios de la planta según sus labores asignadas.
dc.format.mimetype PDF
dc.language.iso es
dc.publisher Universidad San Sebastián
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.subject TESIS INGENIERÍA CIVIL INDUSTRIAL
dc.subject ALIMENTOS
dc.subject INNOVACIONES TECNOLOGICAS
dc.title Manual de implantación de la metodología TPM (Total Productive Maintenance) para la estandarización de procesos y reducción de pérdidas en una industria nacional de alimentos
dc.type Tesis
dc.identifier.local TE ICID M524m 2019
dc.contributor.guide Miranda Fierro, Jaime
dc.coverage.location Santiago
uss.facultad Ingeniería, Arquitectura y Diseño
uss.carrera Ingeniería Civil Industrial
uss.programa Pregrado

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile