Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Universidad San Sebastián. Facultad de Ingeniería y Tecnología | |
dc.contributor.author | Mellado Pasten, Leslie Dayanna | |
dc.contributor.author | Velásquez Báez, Pilar Roxana | |
dc.date.accessioned | 2020-11-16T04:28:14Z | |
dc.date.available | 2020-11-16T04:28:14Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uss.cl/xmlui/handle/uss/878 | |
dc.description | Ingeniería Civil Industrial. Licenciado en Ciencias de la Ingeniería | |
dc.description.abstract | En el desarrollo de este proyecto de título se describe la filosofía del Mantenimiento Productivo Total mediante lo cual se desarrollan sus pilares para realizar un modelo de implantación a la empresa de alimentos industria Trendy, más específicamente a su planta productora de helados ubicada en la comuna de San Bernardo. El desarrollo de esta implantación busca fortalecer a la planta apuntando a los trabajadores, quienes tienen estrecha relación con los equipos productivos. Se lleva a cabo mediante la creación de dos manuales de mantenimiento autónomo enfatizados en protocolos de limpieza y aseo a dos equipos de alta utilización dentro de producción, máquinas elegidas por medio un análisis Pareto que busca estudiar los niveles de criticidad de estos; además de un instructivo de mantenimiento a todo el sistema de desagües y canaletas del plano. Esto tiene por objetivo estandarizar los procesos a cargo de los trabajadores para lograr una concientización en cuanto al concepto de mantenimiento, haciendo comprender que es una labor que involucra a todo el personal, lo cual genera resultados eficientes en el manejo de las funciones delegadas. A partir de la descripción de herramientas y conceptos que implica la filosofía se bosqueja un modelo de inducción y entrenamiento con objetivos definidos, los cuales al ser aplicados, comprendidos y aceptados por los trabajadores nuevos o antiguos mejorará sus conocimientos, habilidades y competencias, y, por ende, influirá directamente en el desarrollo de los procesos diarios de la planta según sus labores asignadas. | |
dc.format.mimetype | ||
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad San Sebastián | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.subject | TESIS INGENIERÍA CIVIL INDUSTRIAL | |
dc.subject | ALIMENTOS | |
dc.subject | INNOVACIONES TECNOLOGICAS | |
dc.title | Manual de implantación de la metodología TPM (Total Productive Maintenance) para la estandarización de procesos y reducción de pérdidas en una industria nacional de alimentos | |
dc.type | Tesis | |
dc.identifier.local | TE ICID M524m 2019 | |
dc.contributor.guide | Miranda Fierro, Jaime | |
dc.coverage.location | Santiago | |
uss.facultad | Ingeniería, Arquitectura y Diseño | |
uss.carrera | Ingeniería Civil Industrial | |
uss.programa | Pregrado |