Universidad San Sebastián  
 

Repositorio Institucional Universidad San Sebastián

Búsqueda avanzada

Descubre información por...

 

Título

Ver títulos
 

Autor

Ver autores
 

Tipo

Ver tipos
 

Materia

Ver materias

Buscar documentos por...




Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Universidad San Sebastián. Facultad de Ingeniería y Tecnología
dc.contributor.author Gómez Castellón, Miguel Ángel
dc.date.accessioned 2020-11-16T04:28:22Z
dc.date.available 2020-11-16T04:28:22Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.uss.cl/xmlui/handle/uss/913
dc.description Ingeniería Civil Industrial. Licenciado en Ciencias de la Ingeniería
dc.description.abstract El presente Proyecto de tesis tiene como objetivo estudiar la prefactibilidad Técnica y Económica de una pastelería en la comuna de Providencia, por lo cual se realizó un estudio de mercado el cual arrojó el perfil del cliente esperado, se definió cual es la competencia probable, se realizaron tres análisis (FODA, 5 fuerzas de Porter, PEST), se determinaron los productos que se venderían, sus precios, distribución y promoción). Por otro lado, se hizo uso de una herramienta de recopilación de datos, como lo es la encuesta, de la cual se recopilaron información valiosa de los gustos y necesidades de los clientes. Finalmente, para estimar la demanda esperada se observó un local de la competencia, de la cual resulto una estimación de 219 tortas al mes y 8936 unidades de dulcería mensuales, estos datos se consideraron para el tercer año de funcionamiento de la pastelería y con ayuda del experto se desprendió una demanda para los primero dos años. En segundo lugar, se realizó un Estudio Técnico el cual permitió determinar los activos físicos necesarios para asegurar el correcto funcionamiento del proyecto, en el cual a fin de cuenta se definió que se necesitan $ 12.900.370 para la inversión de la pastelería. 3 Finalmente, en la Evaluación Económica se llevó a cabo un flujo de caja proyectado a 5 años, con la información recolectada con todos los estudios incluyendo este último, en el cual resultó obtener un VAN = $ 17.134.369y un TIR = 41 %. En base a los resultados obtenidos se concluyó que el proyecto es técnicamente viable y económicamente rentable.
dc.format.mimetype PDF
dc.language.iso es
dc.publisher Universidad San Sebastián
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.subject TESIS INGENIERÍA CIVIL INDUSTRIAL
dc.subject MICROEMPRESAS
dc.subject PASTELERIA
dc.title Estudio de prefactibilidad técnica y económica de una pastelería en la comuna de Providencia, Región Metropolitana
dc.type Tesis
dc.identifier.local TE ICID G569e 2018
dc.contributor.guide Miranda Fierro, Jaime
dc.coverage.location Santiago
uss.facultad Ingeniería, Arquitectura y Diseño
uss.carrera Ingeniería Civil Industrial
uss.programa Pregrado

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile